• 您好,欢迎来到鄂托克旗人民政府门户网站!

您的位置:首页 > 信息公开年报

鄂托克旗人民政府2009年度政府信息公开工作年度报告

索 引 号: 000014349IHA001/2010-12954 分  类: 综合 ; 机构职能;其它
发布机构:鄂托克旗人民政府 发文日期:2010年03月27日
名  称: 鄂托克旗人民政府2009年度政府信息公开工作年度报告
文  号: 无 主 题 词:

根据《中华人民共和国政府信息公开条例》的要求,由鄂托克旗人民政府办公室负责编制。全文包括概述、公开政府信息情况、依申请公开政府信息情况、政府信息公开机构人员、工作中存在的问题、改进措施等组成。

一、概述

按照《中华人民共和国政府信息公开条例》的要求,我单位认真抓好政府信息公开工作,制定工作职责和年度工作任务,纳入对科室目标管理中,确定专人负责信息公开工作,确保工作的顺利完成。2009年,我单位所有的公开信息均为主动公开,未收到政府信息公开的申请,也未出现因政府信息公开申请行政复议、提起行政诉讼的情况。

二、主动公开政府信息情况

(一)2009年度共计新增主动公开政府信息864条,其中,今日鄂托克446,政府法规类信息125条,图片新闻36通告公示6

(二)全面落实《中华人民共和国政府信息公开条例》规定,以主动公开为原则,加强政府信息公开工作的规范服务流程,统一受理、统一办理,为公众提供便利的信息,做好政府信息公开工作。

三、依申请公开政府信息情况

2009年度未收到政府信息公开申请。

四、政府信息公开机构人员

我旗政府信息公开工作由办公室负责,配备从事政府信息公开专职人员4

五、政府信息公开工作存在的主要问题及改进情况

(一)存在的问题。

1.信息公开的内容有待进一步完善。

2.信息更新还不够及时。

(二)改进措施。

1.进一步提高信息公开工作重要性的认识,加大工作力度,认真贯彻落实《中华人民共和国政府信息公开条例》按照“公开为原则,不公开为例外”的要求,深化信息公开内容,狠抓落实,按要求做好我单位政府信息应公开工作。

2.进一步规范工作流程,对政府信息进行科学的分类和梳理,保证公开信息的完整性和准确性,及时更新、定期维护,提高效率,确保应当公开的政府信息及时公开。


 丨